Салат с курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты:
200 г филе куриной грудки (1 шт.)
150 г моркови по-корейски
120 г майонеза
1 банка фасоли
3 соленых огурца
60 г сухариков
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль
Приготовление:
Филе куриной грудки разрезаем вдоль пополам, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Посыпаем кусочки смесью перцев (дает хороший цвет, вкус) и солью с 2 сторон. Выкладываем по одному куску на пергамент (листы предварительно складываем пополам).
Отправляем филе в пергаменте на горячую сковороду, жарим на среднем огне по 3 минуты с 2 сторон.
Грудка румяная, сочная и очень вкусная. Остужаем.
На большую тарелку с небольшими бортиками выкладываем кучками морковь по-корейски и нарезанную соломкой куриную грудку.
Фасоль отправляем на дуршлаг, промываем и даем пару минут постоять. Огурцы нарезаем соломкой. Все размещаем на тарелке. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
Выкладываем сухарики. Использую магазинные сухарики, так как они долго в перемешанном салате сохраняют хруст.
Добавляем посередине майонез и салат готов. Сразу подаем его на стол. Когда гости соберутся за столом, салат перемешиваем.
За счет моркови и сухариков у салата отличный хруст, сочность дают огурцы и морковь. Это сытный и вкусный салат с прекрасным сочетанием продуктов. Приятного аппетита!!!
Комментарии 13