Несколько лет назад в Западной Грузии, проходя на пляж мимо тандыра я покупал несколько лепёшек и всегда съедал до крошки. Однажды не без гордости спросил у тандырщика - Хлеб ведь из нашей муки печёте? - Нет, не из вашей, из турецкой. Но муку они делают из вашего зерна, да. Лучшее для хлеба больше нигде не растёт. Только мука в Росии из зерноотходов, а не из зерна, поэтому и везём из Турции, хоть и дороже. Так что Сколково - это не эксперимент, это старт. И скоро во всех пекарнях Эрэфии "новомодный продукт", который продвигает Анжелина Джоли, ебись она конём. Я крестьянский сын, друзья, и знаю, что такое продовольственная пшеница. В нашем хлебе от неё только следы. А сколковский хлеб и сами