Можно ли сочетать огурцы и томаты?
Есть мнение, что сочетание огурца и томата в одном приёме пищи снижает усвоение витамина С из-за аскорбиназы, которая содержится в огурце.
Факт в том, что этот фермент и аскорбиновая кислота в овощах минимально взаимодействуют друг с другом даже в салате, поэтому разрушение, если и происходит, то совсем незначительное. Более того, томаты богаты не столько витамином С, сколько ликопином. Этот антиоксидант гораздо реже встречается в продуктах питания и помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Также говорят, что огурцы имеют щелочную среду, а помидоры кислую, поэтому их нельзя сочетать. Ph овощей не имеет значения, так как они при перев
Кишечник влияет на иммунитет
В кишечник каждый день с пищей поступает огромное количество чужеродных для нас белков и патогенов - веществ, которые могут вызвать заболевания. Поэтому кишечник приспособился к тому, чтобы эти самые вещества нейтрализовать как можно быстрее. В том числе для этого в нём живёт микрофлора.
Значительная часть иммунной системы находится в кишечнике, поэтому работа пищеварительного тракта влияет на всё тело.
Плохо функционирующий кишечник может привести к астме, мигреням, аллергии и даже аутоиммунным болезням (это такие заболевания, при которых клетки иммунной системы атакуют свой же организм).