Рулет из кабачков с помидором. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки (очищенные) 400 гр Яйца 2 шт Соль по вкусу Зелень (любая по желанию) Мука 100 гр Сода пищевая 1ч.л Сыр 100 гр Чеснок (или по вкусу) Помидоры (средние) 2 шт Сметана 50 гр Кабачок моем, очищаем от кожицы и семян. Если используем молодые кабачки, то их достаточно только помыть. Натираем кабачок на мелкой терке, солим. Оставляем на 10 минут. За это время кабачок выделит сок. Тертый овощ несильно отжимаем, сок сливаем. Яйца взбиваем до однородности. Зелень берем по желанию и вкусу. Подойдет здесь пряность петрушки, укропа. Ароматный базилик тоже будет к месту. Промываем зелень под водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Кабачок соединяем с яйцами и зеленью, все хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем. В овощную массу всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто. Противень застилаем пергаментом, который необходимо смазать растительным маслом. Можно воспользоваться силиконовым или тефлоновым ковриком. Выливаем тесто и равномерно разравниваем лопаткой. Толщина кабачкового слоя должна быть не более 1 см. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Корж должен зарумяниться по краям. Важно не пересушить его. Готовый корж вынимаем, даем немного остыть. Тем временем готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем, моем, пропускаем через пресс. Сыр соединяем с чесноком и сметаной, перемешиваем. Сырную начинку равномерно наносим на кабачковый корж. Помидоры моем, острым ножом нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. Помидоры лучше брать плотные, мясистые, непереспелые, чтобы с них выделялось меньше сока. Кружочки помидор укладываем на сырный слой. С помощью пергамента аккуратно скручиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. За это время рулет охладится и уплотнится. Перед подачей снимаем пленку, нарезаем рулет на порционные кусочки. Подаем овощную закуску, украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
#Как_быстро_готовить #закуски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 700-800 г ● дрожжи 30-50 г ● сливочное масло или маргарин 300 г ● молоко 500 мл ● соль, сахар по вкусу ● сушеные белые грибы 200 г ● лук 1 шт. ● рис 100 г ● соль, черный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Расстегаи отличаются от обычных пирогов тем, что они круглые, с открытой серединой. Выпекают расстегаи и в форме лодочки с открытой серединой. Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку. Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через мясорубку или мелко порубить. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и жарить все 3-5 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, посолить и поперчить. Сформовать расстегаи. Выпекать при температуре 200-210 С до готовности. После выпечки смазать маслом. Подавать к рыбному бульону.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.