Оладьи на кефире
Очень удачный рецептик.
Ингредиенты:
-500 г кефира
-1 яйцо
-350 г муки
-2 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли
-1/2 ч. л. соды
-150 г растительного масла для жарки
Приготовление:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда ве