Для теста:
100 г муки, 80 мл молока, 80 мл воды, 65 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.
Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока.
Для глазури: 150 г темного шоколада, 70 мл 10% сливок, кокосовая стружка по вкусу.
В сотейник влить молоко с водой. Добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар. Поставить на огонь и, помешивая, довести до бурного кипения. Далее всыпать просеянную муку и быстро перемешать ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать заваривать массу около 3 минут на минимальном огне, пока не сформируется шар, легко отстающий от стенок и дна.
Тесто немного остудить и добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто должно быть глянцевым, однородным и медленно сползать с ложки широкой тяжелой лентой.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Противень застелить пергаментом, смазать маргарином и отсадить кольца диаметром 8–10 см. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 150–160°C и подержать еще 10 минут. Остудить.
Для крема масло комнатной температуры взбить до пышности. Добавляя сгущенку по одной ложке, вымесить крем до однородности и переложить в кондитерский мешок.
Кольца разрезать вдоль на две части, наполнить нижнюю часть кремом и прикрыть верхушкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Для глазури шоколад со сливками нагреть, оставить на 3–5 минут и перемешать до однородности.
Кольцо обмакнуть верхней частью в шоколад, выложить на блюдо и присыпать кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев