Деликатес к празднику
#Как_вкусно_готовить #закуски
🔻 Ингредиенты
Куриные бедра — 500 граммов
Куриная печень — 500 граммов
Лук репчатый среднего размера — 1 луковица
Сливки от 10% — 120 мл. Можно заменить куриным бульоном
Соль — 12 граммов
Чеснок — 2 зубчика
Яйца куриные — 2 яйца
Красный перец молотый — 1/4 чайной ложечки
Перец черный молотый 0,5 чайной ложечки
Манка — 40 граммов
🔻 Как приготовить:
Куриные бедра нарезать небольшими кусочками. Отправить в чашу блендера. Куриную печень очистить от пленочек и ненужных частей. Половину печени нарезать небольшими кусочками и оставить. Половину печени отправить в чашу блендера.
Лук репчатый очистить и нарезать на кусочки. Чеснок очистить и нарезать мелким кусочком. Отделить куриные белки от желтков сырых яиц. В чашу блендера добавить лук, чеснок, куриные желтки, соль, черный и красный молотый перец по вкусу, манку, сливки. Закрыть чашу блендера. Все содержимое измельчить до однородной смеси.
В стакан добавить яичные белки и щепотку соли. Погружным блендером взбить белки в крепкую пену.
Отлженную печень кусочками выложить в измельченную смесь и перемешать. По желанию можно измельчить всю печень.
Частями добавлять в фарш белки и каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы смесь получилась воздушной. Теперь смесь для запекания готова.
Приотовить форму для запекания и закрыть ее всю помятой бумагой для выпечки. Выложить в форму приготовленную смесь для запекания. Выровнять лопаткой, немного побить по столу. Сверху накрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму в духовку для запекания. Время выпечки 45 минут с фольгой и 15 минут без фольги. Всего 1 час.
Суфле вынуть из формы, охладить на столе, затем отправить в холодильник на несколько часов. После этого суфле из куриной печени готово к подаче. Его можно использовать как бутерброды или просто как закуску на завтрак или ужин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев