Сыровяленая СВИНИНА своими руками: как сделать мясной деликатес к праздничному столу
Хочу вам рассказать об одном интересном и очень простом способе делать сыровяленое мясо.
Лучше брать шею или вырезку, хотя и лопатка получилась вполне достойной.
Собственно отличие данного рецепта от других в том, что солится мясо "мокрым" способом.
Для этого необходимо сделать рассол:
на литр воды нужно взять 100 грамм соли (соль купите каменную крупного помола), лаврушку, перец, любые любимые специи.
Все вскипятить и затем остудить.
Мясо залить остывшим рассолом так, что бы оно плавало в нем и убрать на три дня в холодильник. Засоленное мясо кладем на часок под гнет на наклонной плоскости, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем натираем жгучим красным перцем, считается, что он не дает мясу испортиться.
Три для подсушивать свинину в холодильнике.
Еще раз натереть перцем или пряностями и... подвесить на сквозняке, накрыв его сверху марлей. Каждое утро начинать с осмотра "хамона".
Тонкие края завялятся уже через недельку, а вот краешек потолще может повялиться до готовности и две.
Как станет жестким весь кусок - можно пробовать. Нарезаем мяско очень тонко и наслаждаемся замечательным вкусом.
Для хранения в холодильнике завернуть кусок вяленой свинины в бумагу для выпечки или пергамент и обвязать шпагатом для сохранения формы.