Пасхальный спецвыпуск про яйца
Яйца - это идеальная пища, и недаром это один из первых продуктов, который дают в прикорме младенцам. Белок из него усваивается на 98 процентов, при том, что, например, из грибов - всего на 20 процентов.
Хотите ли ли вы
нарастить или удержать мышечную массу,
восстановится после тяжелой болезни,
поддерживать здоровым рацион на постоянной основе
- это все к яйцам.
Есть такой интересный момент, что в желтке белка гораздо больше, чем в белке, поэтому исключать его из пищи нерационально. Ну, разве что, чтобы снизить калорийность.
А теперь про Пасху.
По традиции разговляться следует яйцом и кусочком кулича. И это очень разумное сочетание: углеводный,
Тяга к сладкому может объясняться одиночеством
Связь социальной изоляции с неблагоприятными последствиями для здоровья, включая ожирение и диабет II типа, проводится не впервые. Но в этот раз учёные решили выяснить, почему так происходит, и уделили внимание тяге одиноких людей к сладкому.
Исследователи изучили, как мозг обрабатывает пищевые сигналы в зависимости от разных социальных условий. Участниками эксперимента были исключительно женщины в предменопаузе.
Результаты показали, что плохое пищевое поведение и высокий процент жира в организме свойственны одиноким людям. Такие женщины чаще сталкивались с пищевой зависимостью, а их мозг гораздо активнее реагировал на изображения сладк
Фастфуд и выпечка ухудшают память.
И это навсегда.
Учёные считают, что проблемы с запоминанием почти невозможно устранить, если в подростковом возрасте злоупотреблять "мусорной пищей" - жирной, сладкой и мучной.
Эксперимент над молодыми крысами показал, что нездоровое питание снижает уровень ацетилхолина. Этот нейромедиатор задействуется при обучении, концентрации внимания и возбуждении, помогает кодировать информацию. Крысы, которые ели жирную и сладкую пищу, согласно исследованию, почти не получали сигналы от ацетилхолина, а потому хуже запоминали события.
Примечательно, что даже последующий переход на правильное, сбалансированное питание не решал проблему с памятью Учёные объя