8 маринадов для шашлыка
Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна
Баурсаки – главное украшение стола на любой праздник и у каждой хозяйки свой рецепт. А «3 желания» предлагает свою версию вкусных баурсаков. Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Ингредиенты: Молоко – 250 мл Сахар – 1 ст.л. Дрожжи – 7 г Мука – 360 г Соль – 0,5 ч.л. Майонез «Мерекелік» от «3 желания» – 2 ст.л. Растительное масло для жарки
Это рассыпчатое печенье из сладкого песочного теста с джемом буквально-таки тает во рту. Продукты: Масло растительное - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 60 г Мука - 280 г Разрыхлитель - 10 г Цедра лимона - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Джем или домашний мармелад - 170 г Сахарная пудра - для подачи Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло, всыпаем цедру. Перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Замешиваем мягкое песочное тесто. Делим его пополам. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Половину теста на листе пергамента раскатываем в тонкий прямоугольный корж (толщина 1-2 мм). На всю поверхность наносим 2-3 ч. ложки д
Кексики с курагой Ингредиенты: Крупа манная — 150 г Кефир 1% — 200 мл Яйцо — 1 шт. Яичный белок — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — щепотка Курага — 100 г Приготовление: 1. Хорошенько взбиваем яйцо и белок. 2. Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать с кефиром 3. Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто. Дать массе постоять минут 10 для набухания крупы. 4. Заполнять формочки (Советую брать силиконовые. Лучше 1 раз на них разориться, а потом не заморачиваться с железными формочками) на 2/3, в центр кладем курагу. 5. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.