Куриные бедрышки с сыром из духовки
Ингредиенты:
1кг. куриных бедрышек
150гр. твердого сыра
100гр. майонеза
Пара зубчиков чеснока
Соль
Зелень
Приготовление:
Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с майонезом. Добавляем к ним выдавленный чеснокодавилкой чеснок, хорошенько перемешиваем соус. Нарезаем сыр на пластинки.
В каждое бедрышко, под шкуру кладем по пластинке сыра (можно слегка ножом отделить кожу от мяса). Выкладываем бедрышки в форму для запекания, солим и смазываем полученным соусом. Ставим в духовку и запекаем около сорока минут на среднем жаре. Готово! Отличное блюдо, которое может приготовить каждый. Сделайте для своей семьи прекрасный ужин. На гарнир превосходно подойдет картофел
Булочки "Розы"
Ингредиенты:
пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
100 гр.сахара
1 яйцо
215 гр.молока
400 гр.муки
100 гр.слив.масла
пакетик ванилина
изюм
Приготовление:
Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
Растопить половину слив.масла.
Муку просеять.
В миску положитьрастопленную половину слив.масла,половину сахара,ванилин и подошедшие дрожжи.Перемешать и вводить муку.Замешать тесто и поставить его в теплое место.
Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат,толщиной в 1 см.Смазать его второй половиной растопленного слив.масла,посыпать второй половиной сахара и изюмом.завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
Сложить
Котлетки "Рыбное чудо"
Ингредиенты:
●250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
●2 сырых яйца
●1 маленькая луковица, мелко порезанная
●1-2 ст. ложки майонеза
●1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
●Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
Лазанья по-домашнему
Ингредиенты:
- 8-12 листов лазаньи,
- 300 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 300 г твердого сыра,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 300 мл. сливок или молока,
- сушеный базилик,
- парика, соль.
Приготовление:
Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку. Перемешайте и добавить томатную пасту. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут. Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.Добавить муку и хорошо перемешать лож