✅Понадобится:
-Молоко — 200 мл (теплое)
-Сметана — 2 ст.л
-Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
-Яичный белок — 1 шт
-Сахар — 1 ч.л.
-Соль — 1 ч.л.
-Мука — 380-400 гр.
✅Начинка:
-Картофель — 4 шт (отвар)
-Сливочное масло- 1 ч.л
-Жареный лук — 1 шт
-Соль по вкусу
-Чёрный перец
-Раст. масло для жарки
✅Приготовление:
▫Тесто:
В миску выливаем молоко, добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Туда же вливаем растопленное сливочное масло, яичный белок, соль и сахар.
Всё тщательно перемешиваем.
Затем частями вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 10 мин.
▫Начинка:
Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло.
Отдельно на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем лук к картофелю.
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
▫Процесс:
Готовое тесто выкладываем на разделочную поверхность и делим его на 2 части.
Из каждой части делаем клубочек.
Теперь каждый клубочек раскатываем в тонкий пласт.
На первый пласт выкладываем нашу начинку (примерно по столовой ложке) на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху накрываем вторым пластом теста и квадратной формочкой вырезаем каждый образовавшийся бугорок.
Получаются ажурные квадратные пирожочки.
Сковороду ставим на огонь, немного прогреваем её, наливаем растительное масло и ждём когда прогреется. Выкладываем пирожки на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
Готовые пирожки выкладываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло а затем на тарелку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев