Вы знали, что после 20 лет кожа каждый год теряет до 1% коллагена, утрачивая свою эластичность и упругость? А к 40 годам скорость воспроизводства коллагеновых волокон падает вдвое!
Что такое коллаген? – это разновидность белка, из которого состоят многие ткани в организме человека. Коллаген в коже способствует таким процессам, как: Сохранение эластичности и упругости кожи; Замедление образования морщин; Удержание влаги; Активирование обменных процессов.
Как восполнить «белок молодости» и улучшить состояние кожи, волос и ногтей? Употреблять пищу богатую белком — мясо, рыба, яйца, морепродукты, творог, бобовые, а также серные продукты: чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград. Есть фрукты и овощи красного цвета, например, красный перец, помидоры, малина и фрукты с витамином С: апельсин, киви, грейпфрут, ананас, лимон. Устраивать полезные перекусы с сухофруктами и орехами. Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль стимулируют выработку коллагена. Пить напиток Доброген коллаген.Это самый простой способ, в 1 ложке весь необходимый объем и в нём сразу содержится необходимый витамин С. Использовать косметический колл