Салат "БАКАТ"
Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции.
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
Рецепт.
Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами и
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ
Самые простые в приготовлении
1) КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 мл молока
● 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
● 4 ч.л. сахара
● 2 ч.л. растворимого кофе
● 1 желток
● 20 г желатина
● 1 ч.л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь
Шоколадный чизкейк: ни единой лишней калории!
на 100грамм - 107.87 ккалБ/Ж/У - 16.18/1.68/7.24
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г
Молоко 1% - 100 мл
Желатин - 15 г
Какао - 50 г
Мед - 20 г
Приготовление:
Желатин замочить стаканом воды на 30 минут. Слить воду с набухшего желатина. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Поварить пару минут. Все взбить блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод до полного застывания.