СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
(очень хороший рецепт)
При засолке огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3-х литровую банку
2 – 2,5 кг огурцов
3 ст. ложки соли (без верха)
2-3 листа смородины
3-4 листа вишни
1 лист хрена
1 ветка укропа (соцветия и стебель)
3-4 горошины душистого перца
2-3 зубка чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки промываем и обсушиваем.
Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем.
Половину листьев смородины, вишни, хрена, укропа укладываем на дно банок.
Огурцы выбираем не поврежденные и сорт должен быть тот, который предназначен для засолки. Отрезаем хвостики с двух сторон и плотно уклады