Кабачки в острой заливке.
Кабачки – 2 кг
Красный болгарский перец – 2 кг
Уксус 9 %– 160 мл
Подсолнечное масло – 220 мл
Сахар – 2 ст. л.
Для заливки:
Томатная паста – 200 г
Чеснок – 100 г
Горький перец – 2 шт.
Вода – 1 стакан
Соль по вкусу
Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими язычками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и оставить на 1 час. Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, горький перец мелко порубить, перемешать, добавить томат и воду. Довести заливку до кипения на среднем огне, кипятить 5-10 минут. Выложить в заливку кабачки, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Чтобы не потерять рецепт, добавьте его себе на стену!
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же разложить по банкам и зак