Они самые вкусные!
Для приготовления потребуется:
помидоры 3-3,5 кг
чеснок 2 головки
корень хрена 50 г (примерно)
листья хрена, зонтики укропа, сельдерей
перец черный горошком 10 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
зерна горчицы 1 ст. ложка
горький перец (по желанию)
для рассола на 3-3,5 кг помидоров
вода 3 литра
соль 6 ст. ложек
сахар 3 ст. ложки
---
Помидоры для квашения лучше выбирать не перезревшие, примерно одной степени зрелости. Помидоры и зелень хорошо промойте.
Для аромата понадобятся: зонтики укропа, свежий чеснок, корень хрена, перец душистый горошком, перец черный горошком и семена горчицы.
На дно эмалированной кастрюли уложите листья хрена, зонтики укроп,
половину нарезанного чеснока и половину нарезанного корня хрена, а также душистый перец и перец черный горошком (можно положить зелень петрушки или сельдерея, листья черной смородины, а также горький перец).
Равномерно уложите помидоры. Сверху еще зонтики укропа и оставшийся чеснок с хреном и семена горчицы.
Сверху накройте листьями хрена и залейте рассолом. (Расчет на 3,5 кг помидоров: на 3 литра холодной воды 6 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара) На 1 литр воды: соль 2 столовые ложки с горкой, сахар 1 столовая ложка.
Залитые рассолом помидоры, накройте тарелкой, например, сверху поставьте груз (банку с водой) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения. Через 3-4 дня уберите помидоры в холодное место (в холодильник или погреб). Уже через неделю их можно есть, но чем дольше простоят, тем вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев