Голени без костей Очень вкусно и необычно
⠀
Ингредиенты:
голени с кожицей
⠀
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. сметаны (можно добавить ещё горчицу и чеснок по желанию)
соль, чёрный перец, паприка
⠀
Начинка
350 гр. шампиньонов
раст. масло для обжаривания
80 гр. сыра
соль по вкусу
⠀
панировочные сухари
⠀
Приготовление:
По кругу надрезаем кожицу на голени и выворачиваем в обратную сторону. Затем делаем надрез и со всех сторон оголяем косточку, выворачиваем ее и вырезаем. Далее вырезаем все прожилки и лишний торчащий кусочек мяса. Затем обязательно отбиваем, достаточно с одной стороны.
Для маринада смешиваем все ингредиенты и смазываем каждую голень с двух сторон и оставляем минимум на 20 минут.
Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности, даём чуть остыть, добавляем тертый сыр, соль и перемешиваем.
На середину голени выкладываем начинку, сворачиваем и натягиваем кожицу. Обваливаем голень в панировочных сухарях. Выпекаем в разогретой до 180° духовке сначала 20 минут, затем переворачиваем и снова 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев