Салат-закуска "Шахтерский" Этот салат я впервые попробовала в гостях и была просто поражена его приятным вкусом. Если заранее отварить мясо, то готовится салат "Шахтёрский" и быстро, и просто. Этот салат полюбился всем моим близким, да и гости всегда в восторге. Очень вкусно! Ингредиенты: Вареная говядина — 350 г Солёные огурцы — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Для заправки салата: Масло растительное — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Черный молотый перец Можно добавить зерна кориандра Говядину для этого салата отвариваем заранее, и остужаем. Говядину берём не жирную, можно заменить на свинину — я пробовала и такой вариант, но с говядиной вкуснее. Мясо я варю в подсоле
Варим варенье из малины только так: всего 5 минут и все витамины на месте
Ну и как зимой без варенья из этой ягодки? Скоро самый сезон, значит надо обязательно найти время и возможности сделать пару баночек стратегического запаса малины, чтобы в холода наслаждаться лакомством и хворь простудную побеждать.
А как сделать самое полезное варенье из этой ягоды? Сейчас расскажем.
Яблоня: Молодая Комплексное удобрение, например Нитроаммофоска (примерно 70 г на площадь приствольного круга). Возможно внесение древесной золы: 100–150 г под дерево Плодоносящая Нитроаммофоска - примерно 90 г на площадь приствольного круга. Возможно внесение древесной золы: 150–200 г под дерево Груша: Молодая Нитроаммофоска - 60 г на площадь приствольного круга. Древесной зола – 120–130 г под дерево Плодоносящая Нитроаммофоска - 75 г на площадь приствольного круга. Древесная зола – 150–200 г под дерево Вишня/черешня: Молодая Сразу, как закончится цветение и спустя 14 дней, нужно внести смесь коровяка и золы. Ведро навоза разбавить 7-ю ведрами воды, добав
По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров
Мой муж очень любит квашеные огурцы, но пока не закончатся эти помидоры, он об огурцах и не вспоминает
Понадобиться: помидоры, холодная вода, каменная соль, зелень ( укроп, листья смородины, хрена), я ещё добавляю листья эстрагона и сельдерея, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Помидоры помыть и проколоть у попки. На дно посуды положить часть зелени и чеснок. Сверху уложить помидоры. Последним слоем должна быть оставшаяся зелень и все остальное. Готовим рассол. На 1 литр воды 2 ст.лож соли, размешать до полного растворения и залить этим рассолом помидоры. Сверху поставить груз. Дальше можно отнести сразу в погреб и з