Коржики с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 г
Изюм — 40 г
Вода — 150 г
Масло растительное — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 40 г
Ванилин — 2 щепотки
Сахар — 80 г
Приготовление:
1. Мелко нарежьте изюм и грецкие орехи.
2. Смешайте воду с сахаром. Влейте растительное масло. Всыпьте изюм и орешки. Всыпьте просеянную муку и ванилин. Замесите мягкое и эластичное тесто.
3. Тесто раскатайте и вырежьте коржики при помощи круглой формы для печенья.
4. Выложите коржики на противень. Выпекайте коржики в духовке 15–20 минут при температуре 180 ºC. Коржики станут пышными и румяными. Коржики отсудите и подавайте к столу.
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ
100 гр-молока,
100 гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара ,
1 яйцо,
половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Всё хорошо перемешать
и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто..... Оно должно быть
мягким......Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать
фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.