Ингредиенты: 1 кг картофеля среднего размера не сильно крахмалистых сортов 4 зубчика чеснока 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. измельченной зелени петрушки соль и черный молотый перец по вкусу Как готовить: 1. В небольшой миске смешать масло с рубленной петрушкой и измельченным чесноком. 2. Картофель правильной и аккуратной формы, обязательно одинакового размера, хорошенько вымыть при помощи губки и щетки. Не чистить! 3. Острым ножом начать прорезать небольшими ломтиками поперек каждой картофелины, примерно на три четверти длины и на расстоянии около 5 миллиметров друг от друга. Прорезать до конца не надо! Нужна картошка-гармошка. 4. Переложить картофелины на противень и смазать кисточкой половиной смеси чесночного масла со всех сторон. Надо постараться, чтобы масло немного попало между ломтиками картошки. 5. Приправить сверху картофель солью и перцем. 6. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах, затем достать из духовки и смазать еще раз картофелины второй половиной масляной смеси. 7. Выпекать еще 20 минут, затем снова смазать маслом, что набежало с картошки на дно противня. 8. После этого картофелины пекутся 10-15 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими. На все должно уйти ровно час или чуть более. Подавать горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо с соусами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4