СОЛЁНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБКА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
1. Скумбрия за три минуты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минутыПотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
2. Скумбрия пряного посола
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л воды
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы
● 3 лавровых листа
САЛАТ "ЧИНГИСХАН"
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хор
Греческий салат по традиционному рецепту
Предлагаю вашему вниманию, очень вкусный и легкий в приготовлении салат.
В нем нет ни капли майонеза и он очень полезен.
Ингредиенты:
3 помидора (желательно мясистых),
2 стручка сладкого болгарского перца,
2 средних по размеру огурца,
1 небольшая головка красного или неострого репчатого лука,
маслины по вкусу,
150 г сыра Фета,
оливковое масло для заправки,
соль и орегано по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр, томаты и огурцы порезать одинаковыми кубиками. Вместо нарезки кубиками, огурцы можно порезать полукружочками, кому как нравится.
2. Репчатый лук порезать полукольцами. Для этого салата я рекомендую лук красных сортов или тот, который менее острый, ин