Баклажаны по-бакински | Азербайджан
Ингредиенты:
• баклажан 400 г.;
• помидоры 300 г.;
• соль по вкусу;
• свежемолотый перец по вкусу;
• сахар 1-2 ч.л.;
• растительное масло 2-3 ст.л.
Инструкция:
Баклажаны очистить и нарезать вдоль, шириной 1,5 см. Затем каждый ломтик разрезать на 2-3 части.
Помидоры нарезать шайбами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).
В глубокую сковороду выложить слоями: баклажаны - помидоры и тд. Последним слоем должны быть помидоры.
Вливаем масло - ~ 100 мл., накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Через 15-20 минут солим, перчим, добавляем немного сахара. Аккуратно перемешиваем, накрываем и готовим на небольшом огне еще 15-20 минут. Готово!