Салат «Морковные гнездышки»
Ингредиенты:
- 2 брикета лапши быстрого приготовления
- 3 отварных яйца
- 3-4 средние морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. сметаны
- 6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
- соль, перец, зелень на ваш вкус
Приготовление:
Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза. Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30. В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови). Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами. Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза. Оставить салат на час. Затем выложить его с помощью круглой чаш
Просто, вкусно, оригинально.
Равиоли с мясным фаршем
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для теста и фарша.
2. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
3. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30–40. После этого тесто станет мягче и податливее.
4. Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку,
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Ингредиенты:
Для котлет:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка (замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л. (для панировки).
Для соуса:
2 стол. л сметаны,
1 стол.л кетчупа,
0.5 стакана воды,
соль, перец.
Приготовление:
1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смазанную форму, а в середину - очищенный картофель.
3. Запекать в разогретой духовке 15 минут при 220 градусах.
4. Для соуса смешать 2 стол. л сметаны, 1 стол.л кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
5. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Домашний хлеб на кефире
Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка…ммм…
Ингредиенты:
150 мл воды,
350 мл кефира,
900 гр муки,
20 гр свежих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли.
1.Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте,
опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.
2.Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.
3.Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.
5.Снова оставьте п