Утренние венские вафли, готовим без сахара.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕ ВСЕ ЗНАЮТ, что такое добавленные сахара, и кто и куда их добавляет.
А это моно- и дисахариды (глюкоза, фруктоза, сахароза), которые добавляют производители в напитки и еду.
И даже если вы сами готовите или печете и кладете в компот, например, или в сырники сахар, то такие блюда тоже будут с добавленным сахаром.
Само слово "добавленный" означает, что добавлено извне.
При этом будьте внимательны в магазине, читайте этикетки. Особенно, когда пишут "Без сахара".
Чем могут замаскировать сахар?
- глюкоза,
- фруктоза,
- мальтоза,
- сахароза,
- безводная декстроза,
- кристаллическая декстроза,
- мальтозная патока,
- солодовый си