Секрет приготовления вкусной селедочки.
Давайте
попробуем засолить нашу первую домашнюю селедочку самым простым
способом. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. Удалите
жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В
отдельной кастрюльке вскипятите 600 мл. воды, растворите в ней 1 ст.
ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до
комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была
полностью погружена в рассол. Накройте емкость с селедкой крышкой и
уберите в прохладное место. Лучше всего солить селедку при температуре
от +1⁰ до +10⁰. Для этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное
время года можно вынести селедочку