Чудеснейшее яблочное повидло
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 кг
- Сахар — 1 кг
- Корица — 0,5 ч.л.
Как готовить:
1. Яблоки нужно помыть, удалить из них сердцевину и нарезать на четвертинки, засыпать сахаром 2 к 1, перемешать.
2. Засахаренным яблокам нужно дать настояться 30 мин, чтобы выделился сок. Прогрейте 5-7 минут, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
3. Измельчить яблоки в блендере.
4. Поставить массу на огонь, добавить 0,5 ч.л. корицы, варить 10 минут. Для получения более густого повидла варить нужно дольше до получения нужной консистенции.
5. Закатать горячее повидло в банки и поставить на хранение в темное место.