Жареная говядина с острым соусом
Ингредиенты:
Говядина 225 г
Перец красный 1 шт
Лук зеленый 20 г
Масло оливковое 2 ст. л
Чеснок 6 г
Соевый соус 2 ст. л
Крахмал кукурузный 1 ст. л
Перец Чили 5 г
Приготовление:
Сперва нарезаем говядину на небольшие тонкие кусочки, удаляем семена из красного перца и нарезаем полосками. Затем нарезаем зелёный лук, мелко нарезаем чеснок и чили. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала в миску, добавляем говядину. Все хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут.
Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло, чеснок и чили, готовим в течение 1 минуты. Добавляем говядину, обжариваем около 3-5 минут. Добавляем красный перец и
Пастрома из куриной грудки
Ингредиенты:
грудка индейки или 2 куриные грудки
1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
5-6 долек чеснока
смесь перцев
оливковое масло
Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как ми
Картошка с грибами в сливках
Ингредиенты:
около 8 картофелин среднего размера
400 гр грибов (шампиньоны)
4 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла
соль и молотый черный перец
300 мл жирных сливок.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
Тем временем нарезаем грибы. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все лом-тики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим
Творожные вафли
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 150 г
Яйцо 1 шт
Мука рисовая 2 ст.лож.
Крахмал 1 ст. л
Разрыхлитель 1/2 ч. л
Оливковое масло 1 ч. л
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Смешать в блендере яйцо, творог, подсластитель, масло и перебить до однородной массы. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Перебить еще раз. До однородной массы. Нагреть вафельницу, насадки смазать маслом при помощи кисточки и столовой ложкой разложить тесто. Закрыть крышку и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Запеченный минтай с лимоном
Ингредиенты:
Филе минтая — 400 г
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1-2 ч. л.
Приготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое.
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
4. Филе выложите в центр фольги.
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным.
Прия