Мясо по-купечески (с грибами)
Продукты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Описание приготовления:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), с
Куриный стейк с овощами
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Морковь — 60 г
Сладкий перец — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Кабачок или цукини — 100 г
Стручковая фасоль — 80-100 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр моцарелла — 100-150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200°С.
2. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.
3. Выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
4. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на че