Мясной пирог из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш - 5 шт.
Мясо - 500 г.
Лук - 3 шт.
Сметана - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Сыр нежирный - 100 г.
Зелень - укроп, кинза.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Мясо и 2 головки лука пропустить через мясорубку. Мясо можно использовать любое, но лучше говядину.
Шаг 2 Оставшийся лук мелко нарезать и жарить на оливковом масле, добавить фарш и жарить, соль, перец по вкусу .
Шаг 3 Приготовить заливку: сметану, яйца и тертый сыр смешать.
Шаг 4 Зелень нарезать мелко.
Шаг 5 Лаваши поделить пополам.
Шаг 6 Теперь собрать пирог: лаваш, смазать заливкой и посыпать зеленью. Повторять слои 4 раза. Затем 5-й слой: фарш, заливка и зелень, повторить 3 раза. И последний
Блинчики с мясом
Рецепт самых тонких блинчиков. Скорее сохраняйте Обычно готовлю две начинки: мясную (фарш, лук) и творожную.
Ингредиенты:
Яйца-5 шт.
Молоко-1 ст.
Вода-2 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар-1/2 ч.л.
Раст.масло 2 ст.л.
Мука 3-4 ст.
Для начинки:
Фарш 300 гр.
Лук 1 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар, перемешать. Далее добавить муку, до консистенции густой сметаны. И последним этапом добавить воду и раст.масло. Испечь блинчики с одной стороны. Для начинки фарш обжарить с луком. Начинку выложить на обжаренную сторону. На каждый блинчик выложить примерно по 1 ст.л.фарша и свернуть. Обжарить на масле с двух сторон.