Салат "Оливье" считается праздничным, особенно новогодним. Но, учитывая его доступную стоимость, его готовят часто и в будни. Согласно некоторым источникам когда-то в состав салата входили: икра паюсная, рябчики, раковые шейки, телячий язык, каперсы, свежие огурцы. С тех пор ингредиенты значительно изменились и всем желающим стало по карману попробовать этот замечательный салат. Если овощи вы сварите заранее, то время приготовления салата значительно уменьшится.
Ингридиенты:
Колбаса вареная: 250 Грамм ("Докторская"),
Яйцо куриное: 3-4 Штук,
Картофель: 3 Штуки,
Морковь: 1 Штука (среднего размера),
Огурец: 1-2 Штук (соленый),
Лук зеленый: 1 Пучок,
Горошек зеленый: 100 Грамм (консервированный),
Майонез: 150 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Сметана: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и добавьте в салат.
Картофель сварите, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в салат.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Заправьте салат майонезом и сметаной.
Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Салат Оливье "Советский" готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев