Избавляемся от медведки
Бюджетный метод:
* 1 кг половинок гороха (именно половинок);
* Средство от колорадского жука (Фьюри, Актара, Антижук, Децис, Конфидор и т.д.);
* 1 л воды.
Средство от колорадского жука развести в 1 л воды, и затем замочить в растворе половинки гороха. Горох должен простоять в растворе не менее 12 часов, тогда половинки хорошо впитают приготовленную смесь, и приобретут нужную нам силу.
После остается только разбросать половинки по огороду или участку, на котором был замечен нежеланный гость.
Важно!
Используйте данный метод во время весеннего вспахивания. Необходимо, чтобы горох очутился в земле на 15-сантиметровой глубине.
Почему именно половинки гороха?
Все потому
Салат Оливье "Советский"
Салат "Оливье" считается праздничным, особенно новогодним. Но, учитывая его доступную стоимость, его готовят часто и в будни. Согласно некоторым источникам когда-то в состав салата входили: икра паюсная, рябчики, раковые шейки, телячий язык, каперсы, свежие огурцы. С тех пор ингредиенты значительно изменились и всем желающим стало по карману попробовать этот замечательный салат. Если овощи вы сварите заранее, то время приготовления салата значительно уменьшится.
Ингридиенты:
Колбаса вареная: 250 Грамм ("Докторская"),
Яйцо куриное: 3-4 Штук,
Картофель: 3 Штуки,
Морковь: 1 Штука (среднего размера),
Огурец: 1-2 Штук (соленый),
Лук зеленый: 1 Пучок,
Горошек зеленый: 1
9 Рецептов Новогодних салатов
Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
-Соленая семга — 400 грамм.
-Твердый сыр — 200 грамм.
-Отварной картофель — 3 штуки.
-Вареные яйца — 3 штуки.
-Яблоки — 3 штуки.
-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез — 300 грамм.
-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и ябл
Оплисменус (Oplismenus)
Остянка (Оплисменус) — оригинальное вечнозеленое, травянистое растение семейства злаковых. Она используется при декоративном озеленении балконов и веранд как ампельное или почвопокровное растение.
Ее недлинные тонкие повислые побеги украшены небольшими, до 6 см., светло-зелеными листьями. Казалось бы, ничего примечательного в этом растении нет. Однако эффектные белые полоски на листьях превращают Остянку в настоящую красавицу.
Внешне она похожа на традесканцию или зебрину, но ее листья отличаются плотной структурой, образующей острые края.
Цветет мелкими белесыми цветками, собранными в редкие метельчатые соцветия. Декоративной ценности они не представляю