ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется нем
3 быстрых обеда на 400-500 ккал
.Рис + рыба +салат
50 г риса (в сухом виде)
100 г горбуши под шапочкой
100 г салата с ложкой сметаны 15%
Для рыбы:
200 г горбуши
100 г лук
100 г морковь
40 г сыр
2 ст л сметана
1 ч л масла для жарки
Филе порезать на куски,выложить в форму. Лук и морковь обжарить, добавить сыр и сметану. Выложить на рыбу, накрыть фольгой. Запекать 20 мин при 180*
.Макароны + курица + кабачок
50 г макарон (в сух.виде)
100 г филе бедра
150 г кабачка
1 ч л оливкового масла
Соевый соус, чеснок
Курицу чуть отбить, приготовить на гриле/сковороде
Кабачок кубиками, обжарит на капле масла, добавить соевый соус,чеснок, укроп и немного воды
Тушить 15 минут.
В конце добавить
ОБАЛДЕННЫЕ КОТЛЕТКИ!
Домашние сметут быстрее, чем они жарятся (а это очень быстро!)
Сохраняй рецепт и не забудь!
Вес готового блюда 540г.
КБЖУ на 100г: 190/14.3/14.1/1.1.
Ингредиенты для котлет:
- 400г филе бедра куриного
- 90г плавленного сыра (1 сырок)
- 2 яйца
- 5г подсолнечного масла для смазывания сковороды
- соль, сладкая паприка - по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить, натереть на терке. Сыр натереть на тёрке. Из филе сделать фарш при помощи блендера, добавить варёное яйца, соль, паприку, сыр, хорошо перемешать. Слепить из фарша котлеты.
Разогреть сковороду на огне выше среднего, смазать маслом, обжарить по котлеты по минуте с каждой стороны, убавить огонь до состояния
РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ, БРЫНЗОЙ И КИНЗОЙ
Рецепт
Один баклажан
Брынза 70 г
Грецкие орехи 30 г
Кинза по вкусу
Чеснок по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластами.
Запечь в течении 7-10 минут (баклажаны не должны быть сухими!) в духовке при температуре 150 градусов или обжарить на гриле.
Орехи измельчить, кинзу и чеснок мелко порезать. Я измельчала все в блендере.
Смешать орехи, кинзу, чеснок и брынзу.
Выложить смесь на пласты баклажана и свернуть рулетом.
Вкусные ПП вафли из кабачков с творогом и сыром. Готовятся легко и быстро
Ингредиенты:
Кабачок - 150 г
Творог 5% - 50 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт
Мука рисовая - 25/30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Кабачок натереть на терке и отжать лишнюю жидкость. В глубокой миске смешать все ингредиенты (творог в пачке). Выпекать на хорошо прогретой вафельнице до золотистой корочки.
Приятного аппетита