1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: 'Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте
Маринованный лук без уксуса и горячей воды
Уксус не всем по вкусу, по этому можно найти ему альтернативу, о ней я и расскажу в этом рецепте. Замаринованный таким способом лук получается вкусный, хрустящий и обладает приятным ароматом.
Этот лук я часто использую к рыбе, а так же в салаты с ней.
Ингредиенты:
3 луковицы среднего размера,
сок половины небольшого лимона,
2 ч ложки сахара,
2 ст ложки растительного масла,
0,5 ч ложки соли.
Приготовление:
1. Лук нарезаем так как планируете его использовать в салатах и закусках.
2. Полить нарезанный лук соком лимона, растительным маслом и посыпать солью и сахаром. Хорошо перемешать.
3. Оставить лук мариноваться на 1 час.
Маринованный