Еще один сладкий фильм в вашу коллекцию - "Уроки шоколада"!
Итальянская картина о эгоистичном подрядчике Маттиа, жадность которого приводит к несчастному случаю на стройке. Из-за травм его работник Камаль не сможет посещать курсы кондитеров о которых о давно мечтал
Чтобы бывший сотрудник не рассказал о нарушения правил безопасности, Маттиа сам отправляется готовить шоколад вместе с другими учениками, среди которых есть красивая и переменчивая Чечилия
А мы чем хуже главного героя? Давайте приготовим шоколадную панна котту!
Ингредиенты:
Сливки 33% 400 мл
Молоко 2,5% 120 мл
Шоколад черный (горький) 100 г
Сахар 50 г
Желатин листовой 12 г
Ванилин 1 г
Порядок приготовле
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Сливочное масло (в тесто) — 400 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Мука (в тесто) — 700 г
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 щепотка
Молоко (в крем) — 1 л
Сахар (в крем) — 1,5 стак.
Яйцо (в крем) — 2 шт.
Мука (в крем) — 3 ст. л.
Сливочное масло (в крем) — 200 г
Ванильный сахар (в крем) — 5 г
Приготовление:
1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры.
2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо