Булочки-завитушки с корицей и изюмом
Нам потребуется:
Мука – 500 г,
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки,
Молоко – 210 мл,
Яйцо – 1 шт.,
Масло сливочное размягченное – 70 г,
Сахар – 100 г,
Соль – 1/2 чайной ложки,
Корица – 2 столовые ложки,
Изюм – 150 г.
Молоко подогрейте до слегка теплого состояния, добавьте 1 ч. ложку сахара и дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.
В большой миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и 1 чайную ложку корицы. Сделайте в муке углубление, влейте в него молоко с дрожжами и вбейте яйцо.
Замесите тесто. В процессе замеса добавьте 50 г размягченного сливочного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и отставьте на 1 час в теплое место, тесто