Маринованные баклажаны Пикантная закуска, приготовление которой займёт у вас 15 минут. По вкусу такие маринованные баклажаны напоминают грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны — 600 г чеснок — 3 зубчика укроп и петрушка — пучок уксус яблочный — 2 ст. ложки кориандр целый — 1 ч. ложка душистый перец горошком — 10 шт. чёрный перец горошком — 5-6 шт. гвоздика — 2 шт. вода — 3 ст. ложки сахар — 1 ст. ложка соль — 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито. Смешайте в небольшой мисочке соль, сахар, воду, уксус и специи, добавьте раздавленный чеснок. Баклажаны сложите в миску, кастрюлю или контейнер. Зале