Ленивые голубцы . Этот рецепт выручает всегда
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками
Если хотите испечь пирог, которым будут наслаждаться семья и друзья, приготовьте по этому рецепту пирог с яблоками и грецкими орехами.
Ингредиенты:
мука - 200 гр.
куриное яйцо - 4 шт.
яблоко - 4 шт.
сахар - 200 гр.
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливочное масло - 100 гр.
грецкий орех - 100 гр.
сливки - 200 мл.
разрыхлитель - 1 пакетик
корица - 1 ст.л.
ванильный сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
апельсин - по вкусу
В чаше миксера взбиваем 200 гр. сахара с яйцами. Затем добавляем сливки и хорошо взбиваем. Добавляем цедру апельсина, немного соли, 50 гр. растопленного сливочного масла и 50 гр. размягченного сливочного масла. Взбиваем смесь до однородной массы.
Добавляем в сладкую смесь