Осенний шедевр: фарширoванная тыква
Это рецепт слaдкой каши в горшочке из тыквы. Вкусно, полезно, необычно.
Ингредиенты
Тыква - 1 шт.
Рис - 50 г
Яблоко - 2 шт.
Изюм - 25 г
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Способ приготовления
У тыквы срезать верхушку, удалить семена.
Вынуть мякоть при помощи ножа и столовой ложки.
Мякоть мелко порезать.
Смешать кусочки тыквы, рис, яблоки, нарезанные ломтиками, сахар, корицу и изюм.
Перемешать и начинить тыкву. Сверху положить сливочное масло.
Закрыть крышечкой из макушки тыквы и запекать около часа.
Тыква должна стать мягкой. Можно накрыть фольгой, чтобы края не горели.
Как подавать
Подавайте блюдо горячим.
Пр