Томаты, сыр и клубника — в супе? Да, в знаменитом испанском холодном супе гаспачо на основе томатов. Необычный кисло-сладкий вкус этого изысканного блюда очень подходит для лета. Приготовим?
На 3 порции нам понадобятся
Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка», 1 банка
Огурцы, 1-2 шт
Клубника, 100 г для супа, произвольное количество для украшения
Мякиш черствого хлеба, 50 г
Лук зеленый, укроп, по вкусу
Оливковое масло, 50 г
Томатный сок, в зависимости от желаемой густоты супа
Сырбуррата, страчателла или моцарелла, 50 г
Томаты розовые, 1 шт.
Клубника, для украшения
Бальзамик крем, по вкусу
Оливковое масло, по вкусу
В блендере измельчить клубнику, томаты очищен
Классическая лазанья.
Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.
Вам потребуется:
1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра
Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,