8 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЕТ ЛУК
Причина №1 - Луковая муха
Личинки мухи поселяются в растении и разжижают его, вследствие этого желтеет и сохнет перо. Найти и распознать этого вредителя не трудно. Для того чтобы спасти растения от этой мухи, огородники высаживают вблизи с морковкой, удобрять растения раствором соли. Не выращивайте на одном и том же месте. Есть препараты, которые отпугивают этих мух. Перед появлением их посыпьте между рядами сильно пахнущие вещества, такие как табачную или махорочную пыль в чистом виде.
Причина №2 - Луковый скрытнохоботник
Также опасен для перышек. Причем вредят как взрослые особи, так и личинки. Они выедают на листьях отверстия, которые затем подсыхают и образуют
Подкормка огурца и правильный полив.
Выращивая огурцы в теплицах не избежать такого процесса, как подкормка и полив. Для выращивания в теплицах используют партенокарпические гибриды, отличающиеся обильными урожаями и не требующие вмешательства насекомых в формирование плода. Это такие гибриды, как F1 Гирлянда, F1 Лилипут, F1 Бобрик, F1 Барабулька, F1 Щедрик, F1 Кадриль. Кстати, рекомендуется выращивать не один сорт или гибрид, а 3-5 разных, чтобы растянуть период плодоношения и быть с урожаем продолжительное время.
К подкормкам огурца приступают через 3-4 недели после высадки рассады и проводят каждый 7-10 дней. С этого момента огурец отдает предпочтение калию, становясь особенно чувстви
Перец с сырной начинкой и яйцом
Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
2. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.
Прият
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов: фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чеснок — 3 крупные головки, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Греческая закуска готовится таким образом:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежь