Шоколадный фондан
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Горький шоколад — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 60 г
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — для смазывания форм
Для начинки:
Горький шоколад — 80 г
Молочный шоколад — 50 г
Сливки 22% — 100 г
Тертый шоколад и сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Для начинки шоколад поломать на маленькие кусочки, сливки в небольшом сотейнике довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. В случае необходимости подогреть массу на небольшом огне (не перегревать!). Убрать шоколадную массу
Творожник со сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Сливочное масло — 125 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Для творожной массы:
Творог — 500-600 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — ¾ стакана
Пудинг ванильный — 1 пачка
Сметана — ½ стакана
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко — по вкусу
Орехи (арахис, грецкие) — 50-100 г
Мед — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить эластичное тесто. Муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
2. Приготовить творож