Салат "Лакомка"
Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех
разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывн
Приготовление
В миске смешиваем сахар, дрожжи, муку и теплую воду.
Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
Оставшуюся воду соединяем с солью и подсолнечным маслом.
Просеиваем в миску с водой муку и добавляем дрожжевую смесь.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто собираем в шар.
Стенки чистой миски смазываем подсолнечным маслом и помещаем в нее тесто. Прикрываем его пакетом и оставляем на 40 минут.
К фаршу добавляем тертый лук.
Всыпаем соль, перец и холодной воды.
Вымешиваем массу.
Из теста раскатываем лепешки и помещаем на них мясную начинку.
Скрепляем края.
Жарим беляшики на умеренном огне в большом количестве масла.
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Сохраняйте рецепт и делитесь с подругами!
Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически бел
Как приготовить мясной деликатес в домашних условиях
Самый простой и вкусный способ приготовления вяленого мяса
Мясо получается просто , в меру соленое и с магазинным не сравнится. А самое главное - никаких вредных добавок и консервантов, хранить можно как угодно долго (правда, это совсем не получается),
Ингредиенты:
Свинина - 600 гр. (пропорции по вашему желанию, мясо и соли 1:1).
Соль - 600 гр.
Специи ваши любимые ( у меня Копчёная паприка, сухая аджика, Сумах и приправа для мяса).
Процесс приготовления в видео
Вкусные, как в детстве!
Да, жареные в масле!
Да, не очень полезные!
НО такие ВКУСНЫЕ!!!!
Воздушные пончики на молоке!
Ингредиенты:
Тёплое молоко 300мл.
Дрожжи 2 ч.л.
Сахар 100гр
Соль щепотка
Яйцо 2шт.
Сливочное масло 80гр.
Ванильный сахар для аромата
Мука (до мягкой консистенции) 600-750гр (+-50гр)
Приготовление:
Тесто замесить и убрать в тёплое место на 1,5 часа, после раскатать в несильно тонкий пласт и вырезать пончики (можно стаканом, а крышечкой сделать дырочки), пончики оставить на припыленной мукой поверхности на 30-40 минут под полотенцем на растойку. Они увеличатся в размере, станут пухлыми, потом жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности. Украшаем расто