Готовлю уже не первый рaз!
Бисквитный медовик
Нам понадобится:
- 4 яйца
- Сахар 120г.
- Мёд 100г.
- Сода 1 ч.л
- Мука 200г.
Для крема:
- Сливки 33% 500мл.
- Вареная сгущенка 1банка
Пропитка:
- Мёд 1ч.л
- Тёплая вода 100мл.
Приготовление:
Для бисквита: яйца хорошо взбиваем и постепенно добавляем сахар.
Тем временем мёд соединить с содой поставить на средний огонь и варим 2-3 минуты до золотистого цвета постоянно помешивая.
Горячий мёд сразу добавляем по 1 ст.л к взбитым яйцам и перемешиваем.
Просеять муку, аккуратно перемешать лопаткой и вылить тесто в форму 20см.
Выпекать при 160с 35-40 минут, первый 30 минут духовку лучше не открывать.
Готовность проверить шпажкой.
Бис
Украсит ваш новогодний стoл!
Новогодняя закуска
Нам понадобится:
- Отварная куриная грудка 200г.
- 2 вареных яйца
- Сыр 30г.
- Соль по вкусу
Для заправки:
- 3 ст л Сметаны 10%
- Зубчик чеснока
- Соль по вкусу
Для обвалки:
Дроблённый грецкий орех
Приготовление:
К мелко рубленной куриной грудке добавляем варенные яйца, тертый сыр. Для соуса смешиваем 10% сметану, чеснок и перемешиваем. Заправляем наш салатик, тщательно перемешиваем и формируем шарики как показано на видео. Затем обваливаем их в грецких орехах. Получается очень вкусно
Уже второй раз пеку этот пирoг!
Насыпной пирог с яблоками
Нам понадобится:
- Мука 130гр.
- Манка 160гр.
- Сахар 180гр.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
Для начинки:
- Яблоко 5шт.
Пропитка:
- Молоко 150мл.
- Сливочное масло 50гр.
Приготовление:
Для начала готовим сухую смесь. В миску добавим муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и разделим на 4 ровные части.
Яблоки натираем на крупной тёрке и разделим на 3 части.
Дно и края формы застелим пергаментом. На дно, тонким слоем, насыпаем немного сухой смеси. Сверху равномерно раскладываем яблоки. Так чередуем, выкладывая, то сухую смесь, то яблоки. И так получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхний слой д