Сибирские баурсаки. Татарская кухня
1 литр молока
200 гр сливочного масла, растопленного
10 шт яиц
соль
1-2 ст. ложки сахара или по вкусу
можно добавить сухих дрожжей на кончике ножа, чтобы баурсаки были мягкими, можно и без дрожжей
мука
Приготовление:
В молоко добавить растопленное масло, перемешать, затем яйца, соль, сахар, и если будете добавлять дрожжи. Добавить муку и замесить не слишком крутое, и эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки, скатать из них шарики, получится около 100 штук и накрыть их полотенцем, дать отдохнуть минут 20. Затем раскатать каждый шарик в лепешку толщиной примерно 5 мм, затем аккуратно стараясь не порвать пальцами растянуть тонко лепешку от се