"Быстрые" пирожки
Ингредиенты:
●3 ст. л. муки,
●3 ст.л. раст. масла
●1 ст.л. сахара
●1 ч.л. соли.
Приготовление:
Все это залить 1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и остудить. Добавить 20 гр. сухих дрожжей и добавить еще 1 стакан, но теплой воды. Добавляя постепенно муку, приблизительно около 4-х стаканов (по 250 мл), замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут (я ставлю в чуть подогретую духовку). И сразу можно приступать к изготовлению пирожков. Из этого кол-ва получается 40-45 шт. (небольших). Начинки были: капуста тушеная с яйцом и просто с картошечкой
автор Лариса Федорова
Собачка связана крючком, а как живая !
Это авторская работа. Автор-Наталья Ольшина.
ОПИСАНИЕ.
Нам потребуется пряжа бежевого цвета, пряжа чёрного цвета, мулине светло-бежевое, серое и коричнево-рыжее, крючок номер 1,5. Вяжем столбиками без накида-(ст.)
ГОЛОВА.
Набрать две в.п.,во вторую петлю от крючка связать 6 ст. В каждом ряду равномерно прибавляем 6 ст., если не сказано иначе.
2 р.-12 ст.
3 р.-18 ст.
4 ст-24 ст.
5 ст.-30 ст.
6 р.-36 ст.
7 -8р.-42 ст.
9-11 р.-48 ст.
Начинаем убавки.
12-13 р.-42 ст.
14 р.-36 ст.
15 р.-30 ст.
16 -18 р.-24 ст.
19 р.-18 ст.
20 р.-12 ст.
21 р.-6 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.
ТУЛОВИЩЕ.
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю с