В рамках Нацпроекта «Здравоохранение» период с 22 по 28 апреля 2024 года в России проходит неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах. Всемирный день охраны труда, отмечаемый ежегодно 28 апреля, направлен на предотвращение заболеваний и травматизма на производстве во всем мире. Эта информационно-разъяснительная кампания призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда. Помните,безопасность – это важно! Делимся полезной информацией!
5 ПРОДУКТОВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА Цитрусовые Грейпфруты, лимоны и апельсины содержат необходимый всем нам витамин C, который поддерживает защитные силы организма против инфекций. Имбирь Отлично повышает иммунитет, а также обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, стимулирует пищеварение и помогает снять вздутие живота. Рыба Является источником омега-3 жиров. Белок этого продукта легче усваивается, чем животное мясо. В нем содержатся витамины А, В, Е и D. Чеснок Это мощный антиоксидант и один из самых простых продуктов для включения в рацион. Он борется с инфекциями за счет противовирусных свойств. Тыква Содержит бета-каротин, помогающий поддерживать
Как победить весенний авитаминоз Витамины, которые Вам необходимы этой весной: Кальций (укрепляет кости и зубы) Железо (участвует в синтезе гемоглобина — химического соединения, которое переносит кислород в организме) Йод (участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, которые контролируют практически все процессы в организме) Магний (определяет стрессоустойчивость нервной системы и ее защиту от негативных факторов внешней среды) Цинк (отвечает за состояние волос, ногтей, иммунитета и репродуктивной системы). Также для питания с минимальными витаминопотерями необходимо: Запекайте и тушите еду Длительная термообработка продуктов, и в частности овощей, – враг витаминов.