Сохраните!
Может пригодиться!
Какие продукты или их сочетания вызывают эффект брожения в желудке?
Эффект брожения в желудочно-кишечном тракте может усиливаться употреблением сладостей, фруктов, дрожжесодержащих продуктов (особенно выпечки из сдобного теста), ферментированных продуктов - пиво, тофу, квашеная капуста и прочее.
Но эти продукты не давали бы такого эффекта, если бы микробиом кишечника был бы в норме. Нужно сходить к гастроэнтерологу, сдать копрограмму, кал на дисбактериоз, биохимический анализ кала, а потом заняться лечением пищеварительной системы.
Отдельно хочу сказать про устойчивое мнение, что нельзя есть фрукты после еды, а то они «забродят». У здоровог
Творожная запеканка с киви
.
Творог - 500 г;
Яйца - 3 шт + 2 белка яичных
Сода 1/2 ч.л.
ОЯН по вкусу
.
Ф 1 кремовое печенье ( можно другим заменить) - 8 л
соль щепотка
ванилин- 1 пак
.
Для украшения:
киви - 3 шт.,
желе для торта или - 1 пакетик или агара 1/ 2 пакетика
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
.
Белки взбить миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков .
Яйца и 2 желтка взбить с ОЯН, солью, содой и ванилином
Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог, коктейль, затем аккуратно белки и перемешать лопаткой или ложкой, не миксером.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.
Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 мин