300 мл минеральной воды
150 г сахара
150 мл подсолнечного масла
6 ложек сливового повидла
5 ложек вишневого джема
4 ложки какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя
300 г муки
50 г изюма
100 г молотых орехов
50 г кокосовой стружки
5 г ванильной эссенции
цедра 1 лимона.
Способ приготовления
В миске смешиваем воду, сахар и растительное масло. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и добавляем к смеси с маслом, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Помешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Добавляем повидло, джем, изюм и перемешиваем еще в течение 2-3 минут.
В конце добавляем кокосовую стружку, молотые орехи, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой.
В смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки форму выливаем смесь и выпекаем при средней температуре в течение примерно 35-40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой. После того, как торт полностью охладится, его можно нарезать.
Десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить постным шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев