НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ничего выпекать не надо
Нужно только сохранить обязательно
КБЖУ на 100 грамм - 105/10/0,5/16
Ингредиенты:
200 г творога обезжиренного
125 мл натурального йогурта
9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
3 столовые ложки меда
2 белка
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья
Нежная вкуснятuна из творога за 15 минут.
Быстро и очень вкусно! Попробуй обязательно!
#рецепты
Ингредиенты:
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука
Как готовить:
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
#рецепты
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательн
Лето 2021 радует нас жарой!
Предлагаем освежиться вкуснейшим домашним мороженым. Рецепт простой, можно вовлечь детей. Маленьким исследователям будет интересно узнать, как готовится любимое лакомство.
Нам понадобится:
Молоко отборное «Калужская Зорька» - 600 мл;
Сахар- 150 гр;
Желтки от свежих яиц- 6 шт;
Ванилин- 15 гр.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбить желтки с сахаром до густой пены
2. В кастрюлю с глубоким дном налить молоко, добавить взбитые с сахаром желтки, варить на медленном огне. Постоянно помешивать венчиком. Варить до загустения
3. Получившуюся массу остудить, разлить по формочкам, убрать в морозилку на 4 часа
Вкусное и полезное лакомство готово. Приятного ап